Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2009 23 дек

Адаптер WiMAX на чипе Sequans нового поколения

По информации компании Sequans Communications, на рынке появился первый продукт, в котором используется WiMAX-микросхема Sequans нового поколения — SQN1210. Им стал миниатюрный адаптер ZyXEL MAX-507 с USB-подключением. В адаптере используется технология mimoMAX, созданная специалистами Sequans.

Микросхема SQN1210 является первым в отрасли решением Mobile WiMAX, в котором низкочастотная часть и радиочастотный блок, рассчитанный на работу в трех диапазонах частот, интегрированы на одном кристалле. Помимо высокой степени интеграции, SQN1210 отличается применением технологии Sequans mimoMAX, на которую подана заявка на патент. Благодаря этой технологии, основанной на применении в нисходящем направлении декодера, использующего метод максимального правдоподобия, и двух каналов передачи в восходящем направлении, удается использовать систему со многими входами и выходами (MIMO). В свою очередь, это дает возможность увеличить пропускную способность, удвоить покрытие соты или снизить энергопотребление и стоимость мобильного устройства.

Адаптер MAX-507 рассчитан на частоту 2,5 ГГц. Он имеет по два канала — Tx и Rx, поддерживает конфигурации MIMO Matrix A и B, обеспечивает мощность передачи 23 дБм в расчете на один канал. Устройство оснащено встроенной антенной и не требует установки и настройки.