Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2011 15 июн

Многофункциональный терминал от «Цезарь Сателлит» — новое поколение телематических устройств

Развитие и использование космических технологий является одним из приоритетных направлений государственной политики России. При этом особое место отводится внедрению спутниковой навигации ГЛОНАСС в различные секторы экономики, в том числе на транспорте. Это становится возможным при тесном взаимодействии государства и частных организаций, чьи технологии, опыт и инфраструктура позволяют создавать продукты и услуги, востребованные среди населения.

Компания «Цезарь Сателлит» объединила возможности спутниковой навигации и технологии защиты от угона в новом терминале Cesar ERA. Автомобиль, оборудованный таким комплексом, способен не только передавать тревожный сигнал в мониторинговый центр при попытке угона, но и сообщать в экстренные службы о факте ДТП. В обоих случаях реагирование на ЧП произойдет оперативно.

Кроме автосигнализации и возможности экстренного реагирования при авариях, телематический терминал обладает функциями навигатора: автовладелец может как самостоятельно, так и при помощи оператора получать оптимальный маршрут к точкам интереса, определять свое местонахождение, получать в режиме реального времени информацию о пробках по маршруту следования. Среди других полезных и востребованных у автолюбителей функций — доступ к информационно развлекательным сервисам и управление системами автомобиля с пульта или мобильного телефона.

В России массовое использование комплекса Cesar ERA и получение услуг на его основе ожидается в ближайшие 2–3 года — с развитием системы ГЛОНАСС и популяризацией телематики.