Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2009 02 дек

Программно-аппаратный анализатор сети компании Celideo Limited на основе fit-PC2: мониторинг VoIP QoS в реальном времени

«ФИОРД» (Санкт-Петербург) — официальный дистрибьютор продукции CompuLab в России, информирует о том, что компания Celideo Limited (Великобритания) выбрала миниатюрный неттоп fit-PC2 в качестве аппаратной основы для своего анализатора сети, предназначенного для мониторинга VoIP QoS в реальном времени. В качестве программной основы используется Google Chrome.

Компания Celideo специализируется на разработке программно-аппаратных средств анализа и тестирования телекоммуникационных сетей, используемых для различных применений, в том числе для передачи звуковой и видеоинформации. В таких системах часто возникают серьезные проблемы, связанные с переходными процессами, поиск и локализация которых затрудняются в связи с возможностью создания сетей сложной конфигурации.

Все это приводит к тому, что требуется контроль качества передачи голосовой (VoIP) и видеоинформации по сети. Задержки различной природы (доставки, обработки, пакетирования, алгоритмические), дребезг (колебания, jitter), потеря и дублирование пакетов – вот лишь некоторые факторы, которые оказывают существенное влияние на качество передачи звуковой и видеоинформации, способность автоматически контролировать эти метрики в реальном масштабе времени и получать сигналы тревоги, чтобы оперативно обнаруживать проблемы и адекватно реагировать на них.

Неттоп fit-PC2

Анализатор сети разработан, чтобы выполнять эту роль, независимо от поставщика оборудования сети. Этот продукт анализирует сетевой трафик, не влияя на его работу, идентифицирует звуковые и видео RTP потоки, измеряет «Ключевые Индикаторы Работы» (KPI) и вычисляет составной PQ (Фактор Производительности). Предоставляется мощный пользовательский web-интерфейс для того, чтобы просматривать статистику, конфигурацию сети и экспортировать полученные данные.

Интерфейс пользователя анализитора сети, работающего в среде Google Chrome

Тревоги возникают при выходе значений метрик за пороговые значения, например, PQ ниже 7.0, и включают информацию о местоположении проблемы, порте, конечных точках, метриках, состоянии трафика и пороговых значениях. Тревоги отправляются получателю по электронной почте, SMS или через сервис Twitter.

В результате анализа различных решений на рынке компания Celideo выбрала для своего анализатора изделие компании CompuLab – fit-PC2 как наиболее подходящий продукт по производительности, функциональным возможностям, размеру и цене. Анализатор сети выйдет на рынок как законченное переносное программно-аппаратное решение на основе миниатюрного неттопа fit-PC2 в третьем квартале 2009 г.