Подписка на новости

Опрос

Нужно ли ввести комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

2011 31 июл

Система мониторинга пассажирского транспорта на предприятиях НП «Тверской Автотранспортный Союз»

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) представляет крупный проект по внедрению системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта «АвтоТрекер» на предприятиях, входящих в Некоммерческое Партнерство «Тверской Автотранспортный Союз» (НП ТАС).

Внедрение системы «АвтоТрекер» позволило решить основные задачи — исключить слив топлива и нецелевое использование транспорта, а также выявить и ликвидировать простои, повысить дисциплину водителей и начать сбор объективных данных по соблюдению условий эксплуатации ТС.

В связи с большим количеством транспорта, на который устанавливаются ГЛОНАСС-блоки, проект разбит на очереди, связанные с выполнением работ на определенном автотранспортном предприятии. На каждом предприятии создается диспетчерский центр, позволяющий отслеживать местоположение и перемещения каждого ТС, автоматически выявлять отклонения от утвержденного маршрута или графика движения. Кроме того, заказчик получает полный набор отчетов и средства подготовки путевых листов, рейсовых заданий и других стандартных документов.

Одна из особенностей проекта — разнообразие транспортных средств, что требует разработки специализированных схем размещения бортового оборудования и прокладки кабелей. Среди оснащенного транспорта есть маршрутные такси (ГАЗель, Ford Transit, ПАЗ), городские и пригородные автобусы (ЛиАЗ, ЛАЗ, МАРЗ), а также междугородние и туристические автобусы (ЛиАЗ, ГолАЗ, Mercedes).

Другая особенность обусловлена тем, что система мониторинга должна автоматически предоставлять данные о перемещении ТС на сервер департамента транспорта и связи Тверской области. Сейчас департамент ведет разработку ПО для сбора и консолидации информации о работе пассажирского автотранспорта от всех операторов ГЛОНАСС/GPS-мониторинга, а официальный дилер РНТ в Тверской области — ООО «СтандартСервис» — интенсивно сотрудничает с департаментом по этому направлению. При этом решаются такие задачи, как согласование форматов и протоколов обмена данными мониторинга.

В ближайшие планы РНТ также входит внедрение автоматизированной системы управления заказами таксопарка в Твери. При этом за основу взято типизированное решение РНТ для служб такси. В настоящее время проводится согласование технического задания, а оснащение системой первых автомобилей начнется уже в июле этого года.