Российский форум «Микроэлектроника-2021»

Российский форум «Микроэлектроника-2021» в АлуштеФорум «Микроэлектроника» (Алушта, 3-9 октября) является основной российской коммуникационной площадкой по широкому кругу вопросов, касающихся стратегии научно-технологического развития радиоэлектронной отрасли, создания и применения электронной компонентной базы, реализации стратегических научно-технических, промышленных и инновационных проектов в сфере микро- и радиоэлектроники, создания цифровой экономики. Участники Форума рассматривают актуальные вопросы разработки, производства и применения отечественной ЭКБ и высокоинтегрированных электронных модулей, проводят дискуссии о мерах содействия развитию отечественной микроэлектроники, представляют разработки и возможности современных электронных технологий и оборудования.

Форум является знаковым и долгожданным событием как для микроэлектронной отрасли, так и для всего научного сообщества. Посетив Форум, специалисты различных отраслей промышленности смогут установить полноценный диалог между разработчиками электронной компонентной базы и производителями готовой продукции, что напрямую способствует активному развитию цифровой экономики.

Непосредственное общение бизнес-сообщества с ведущими специалистами и конструкторами, обмен мнениями по новым технологиям и их практическому применению гарантированно послужит развитию отечественной микроэлектронной промышленности, преодолению импортозависимости и, конечно же, укреплению деловых отношений.

В 2020 году Форум «Микроэлектроника» собрал беспрецедентное количество участников: делегатами стали более 1200 человек из 463 организаций — представители научного сообщества, государственных структур, производственных объединений, бизнеса. На пленарном заседании выступили заместители Председателя Правительства РФ Юрий Борисов и Дмитрий Чернышенко.

Форум «Микроэлектроника-2021» включает следующие мероприятия:

  • Научная конференция «ЭКБ и микроэлектронные модули»: 11 научно-технических секций по направлениям отрасли с участием ведущих российских научно-исследовательских институтов, университетов, производственных предприятий, дизайн-центров.
  • Деловая программа — обсуждение в рамках круглых столов, панельных дискуссий и мастер-классов острых вопросов развития микро- и радиоэлектроники с участием представителей науки, промышленности, профессионального образования, бизнеса и регуляторов отрасли. Особое внимание будет уделено вопросам развития цифровой экономики в России, формированию нормативно-правовой базы, разработке ЭКБ, развитию производственных мощностей и выпуску готовой продукции.
  • Демонстрационная зона — демонстрация производителями и разработчиками микроэлектронных систем и оборудования своих продуктов и решений в рамках единого выставочного пространства.
  • Школа молодых ученых — коммуникационная среда для выявления наиболее перспективных и талантливых ученых среди учащихся российских вузов и молодых специалистов, способствующая установлению контактов между молодыми учеными, обсуждению важнейших задач микроэлектроники, обмену новейшей научной информацией, привлечению в науку о микроэлектронике талантливой молодежи.

Узнать подробнее о мероприятии, а также пройти регистрацию можно на сайте Форума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«ГЛОНАСС сильнее на Севере, а GPS — в экваториальной зоне»24 августа, 2020
Пожалуй, нет в нашей стране человека, который бы ни разу не слышал о российской навигационной системе ГЛОНАСС. Навигаторы настолько быстро и гармонично вторглись в наш быт, что представить жизнь без них уже сложно. Нам удалось побеседовать с Андреем Геннадьевичем Иониным, заместителем директора службы стратегического планирования и аналитики НИС ГЛОНАСС.
  • Приемники GNSS для спутниковых навигационных систем GPS/GLONASS

    28 мая, 2020
    Федеральный закон ФЗ-78 и приказы Министерства транспорта РФ №36 и №285 обязывают оснастить определенные категории грузового транспорта системами навигации ГЛОНАСС российского производства. Предполагается законодательно обязать всех частных автовладельцев России установить бортовое оборудование ЭРА-ГЛОНАСС к 2020г. Возникает закономерный вопрос — а почему нужно использовать именно совмещенный н...
  • Компактный сертифицированный IEEE 802.15.4-совместимый модуль от Microchip

    8 августа, 2019
    Компания Microchip анонсирует самый компактный в отрасли IEEE 802.15.4-совместимый модуль, в состав которого входит микроконтроллер (МК) с очень малым потреблением и субгигагерцеовым радиоблоком, что позволяет ускорить время вывода продукции на рынок и обеспечить продолжительный срок службы батарей в беспроводных датчиковых сетях. SAM R30, чьи размеры вдвое меньше предыдущего самого компактного ...